Пьяного красноярца, изрезавшего ножом ребенка, будут судить

2454

В Красноярске начинается судебный процесс в отношении 47-летнего местного жителя, который обвиняется в похищении и покушении на убийство ребенка. Инцидент произошел в многоэтажке по улице Молокова 8 апреля. Как пояснили в Следственном комитете, пьяный мужчина вышел с ножом в подъезд и увидел проходящего мимо 9-летнего мальчика. Ребенок испуганно закричал, а мужчина схватил его и затащил в квартиру, заперев дверь.

То, что творилось дальше – не укладывается в голове: как предполагает следствие, мужчина испугался обвинений в похищении в свой адрес и решил убить свидетеля: он нанес кричащему во весь голос ребенку множественные удары ножом, целясь в жизненно важные органы: лицо и шея. Мальчик оказывал активное сопротивление, на шум сбежались соседи и стали стучать в двери. Попав в квартиру, очевидцы скрутили нападавшего и вызвали ребенку скорую, а также полицию.

Ребенок, благодаря вовремя оказанной помощи, выжил, а его обидчика в ближайшее время ждет суд, где его будут судить сразу по нескольким серьезным статьям. Несостоявшемуся убийце малолетнего грозит серьезный срок.