Лейтенант из Минусинска выбран лучшим участковым края

744

Честь представлять Красноярский край на федеральном конкурсе “Народный участковый-2021” предоставлена минусинцу Александру Трумкеллеру. Благодаря голосам земляков, отданным за него на сайте Главного управления МВД по краю, молодой лейтенант полиции стал победителем второго этапа Всероссийского конкурса.

Александр Трумкеллер служит в органах внутренних дел с 2018 года, заслужив за это время авторитет среди коллег и жителей своего участка. Только в этом году по раскрытым им преступлениям возбуждено 12 уголовных дел.

«Одной из самых интересных историй за мою профессиональную практику стало дело о «вымогательстве». В дежурную часть обратилась женщина с заявлением о том, что ее работодатель вымогает с нее 60 тысяч рублей. Мы стали отрабатывать заявление и проверять информацию. Поговорив с работодателем и коллегами девушки, я установил, что на протяжении последнего месяца она, работая кассиром, регулярно пробивая товар на кассе, в чеке указывала не весь товар, а только его часть, чеки покупателям не отдавала, а разницу наличными деньгами забирала себе. В ходе проведенной работы девушка созналась во всем. В настоящее время в отношении подозреваемой дознавателями возбуждено уголовное дело по статье 160 УК РФ «Присвоение или растрата», – делится Александр Трумкеллер на просьбу рассказать о самом интересном деле.