В Красноярске дети устроили поножовщину во дворе

2698

Чуть не окончилась гибелью невинная детская игра на одной из детских площадок краевого центра. Как сообщает пресс-служба Следственного комитета региона, 11-летнего мальчика привезли в больницу с ножевыми ранениями в живот и грудь. Как оказалось, поранил ребенка его 13-летний приятель во время ссоры на детской площадке.

Как установило следствие, конфликт между мальчиками произошел накануне вечером во дворе по улице Амурской: один из мальчиков решил в качестве последнего аргумента использовать оружие: выхватив нож, он нанес им два удара своему противнику. К счастью, ранения оказались не угрожающими жизни: пострадавшему оказана необходимая помощь, он находится под наблюдением медиков.

Агрессора в настоящее время изъяли из семьи и поместили в Центр временного содержания для несовершеннолетних правонарушителей. Как пояснили в Следственном комитете, подросток еще не достиг возраста уголовной ответственности, однако избежать постановки на учет в инспекции по делам несовершеннолетних ему не удастся.