В Красноярском крае 6 беременных умерли от Covid-19

4078

Печальной статистикой поделились представители Минздрава Красноярского края с Newslab.ru. Так, в текущем году от коронавируса умерло уже шесть беременных женщин. Тяжелее стали болеть и дети: при том, что уровень заражения среди несовершеннолетних остался неизменным. Радует, что всех заболевших детей удалось спасти: двое из них в 2021 году находились на аппаратах ИВЛ, но благополучно выписаны.

Причем, у детей коронавирус распознать сложнее: в начальной стадии болезнь выглядит как обычное ОРВИ: насморк, кашель. Однако, и болеют дети легче, перенося коронавирус практически без осложнений.

Больше беспокоят врачей беременные: в текущем году заболеваемость ковидом среди них выросла в 1,2 раза. В группу риска попадают те из них, кто имеют хронические заболевания: сердечно-сосудистые, диабет, гипертонию, ожирение, проблемы с легкими. Поэтому невакцинированным беременным настоятельно рекомендуют избегать рисков заражения, а по достижению срока в 22 недели поставить прививку: именно на этом сроке органы ребенка уже сформированы и риск для плода становится минимальным. Вакцина, подходящая беременным – только Спутник V.