На Кузбассе мэра Прокопьевска уволили за банкет в день траура

1942

Новый глава города Прокопьевска, в котором проживали многие из погибших накануне в шахте “Листвяжная”, проработал на должности… всего один день. Скандал, из-за которого Вячеславу Старченко пришлось потерять теплое место, разгорелся из-за попавшего в сеть видео банкета в администрации.

Как пояснял автор видео, новый глава устроил себе инаугурацию: приглашенные поднимали тосты и вкусно кушали в то время, как вся область скорбела по погибшим шахтерам в первые день официального траура. Вместе с тем попавшее на видео мероприятие поминки напоминало мало.

Реакция главы региона последовала незамедлительно: Сергей Цивилев, назначение которого, кстати, произошло после не меньшей трагедии на Кузбассе, пожаре в “Зимней Вишне”, сообщил, что мэр Прокопьевска снят с должности:

Очень сложно найти слова, которыми можно описать эту ситуацию. Таких слов просто нет. У людей, которые были на том банкете, по-видимому, нет сердца, раз они могли позволить себе в столь страшный и тяжёлый для всех нас момент что-то праздновать и отмечать“, – объяснил свое решение губернатор Цивилёв.

В то же время Старченко, пытаясь оправдаться, сообщил журналистам, что “Банкета никакого не было. И меня не было“, заявив, что обратится в правоохранительные органы, чтобы привлечь к ответу человека, незаконно проникшего на банкет, которого не было. Также экс-мэр отметил, что с Цивилевым планирует встретиться и объясниться лично.

Видео: @shot_shot