“Ушли под лед”: в Игарке пропали 6 человек на снегоходах

840

Двое волонтеров-поисковиков пропали накануне – предположительно, погибли, провалившись на снегоходах под лед Енисея, недалеко от Игарки. Очевидцы утверждают, что видели, как мужчины 20 и 35 лет попали в полынью и утонули.

Все происходило во время поисковой операции: вечером 28 ноября в Игарке потеряли четырех местных жителей: мужчины на снегоходах поехали домой из охотничьего зимовья на двух снегоходах. До Игарки было 40 километров, однако до дому никто из них не добрался, и взволнованные родственники обратились к спасателям и волонтерам.

Поиски начались сразу же: прибыв на зимовье, участники отряда решили проследить путь пропавших… Но двое волонтеров, выехав на лед, отъехали от берега и провалились в полынью. Предполагается, что то же самое произошло и с пропавшими накануне.

Поиски теперь уже шести человек (а скорее всего, их тел) будут продолжены сегодня – спасатели задействуют спецтехнику. Следственный комитет проводит проверку, устанавливая все обстоятельства произошедшего, сообщает пресс-служба ведомства.