Запрет на продажу домашнего мяса коснется только перекупщиков

3704

Разъяснения для СМИ по поводу распространенной информации о запрете на убой скота в личных подсобных хозяйствах дал накануне первый заместитель министра сельского хозяйства и торговли региона Александр Походин.

Так, чиновник заявил: запрещать торговать мясом собственноручно выращенных коров или свиней частникам никто не будет: ограничения относятся только к предпринимателям, так называемым перекупщикам:

Пытаясь уйти от налогов, они скупали у частников мясо в обход системы “Меркурий”. В дальнейшем бизнесмены выдавали продукцию за произведённую лично и получали соответствующие документы. Схему раскрыли, были возбуждены уголовные дела“, – цитируют СМИ замминистра.

Фермеры же, выращивающие мясо как для себя, так и на продажу, по-прежнему могут торговать как из дома, так и на рынке, при этом их деятельность даже налогом не облагается. Правда, перед убоем животного домой нужно пригласить ветеринара: он засвидетельствует то, что животное здорово и выращено в данном хозяйстве.

Ответят на все вопросы и дадут уточнения в Министерстве сельского хозяйства и торговли Красноярского края по телефону 8(391)249-31-33.