Усс поздравил Красноярский край с днем рождения

1260

Именно 7 декабря, в далеком 1934 году, вследствие разукрупнения Западно-Сибирского и Восточно-Сибирского краёв был образован Красноярский край – он стал преемником Енисейской губернии, практически повторив ее прежние границы.

Почти 14 процентов от территории огромной России (3000 км с севера на юг и 1250 км с востока на запад), 95% всех российских запасов никеля и драгметаллов платиновой группы, 20% запасов золота и еще более 60 десятков ценных полезных ископаемых, богатый животный и растительный мир – краю есть чем гордиться.

С годовщиной Красноярский край поздравил губернатор Александр Усс: “Мы чествуем уникальный регион, история которого – настоящий гимн силе, настойчивости, трудолюбию. За славой большого Красноярья стоят миллионы людей, которые на протяжении столетий вели его к процветанию. Наша щедрая земля дала им широкий простор для воплощения в жизнь самых смелых устремлений. Сибиряки создали на берегах Енисея мощный край-богатырь, крепкую опору России.

Этот путь продолжают наши современники, деятельные и талантливые наследники своих предков. Их усердие, воля, инициативность помогают краю идти вперёд, умножать его достижения в экономике и социальной сфере. С их помощью регион запускает масштабные проекты, меняющие траекторию развития Сибири. Он ставит рекорды в промышленности и сельском хозяйстве, утверждается в роли спортивного и культурного центра.

Каждый из нас – творец новых побед Красноярья. Мы разделяем чувство ответственности за его судьбу перед прошлыми и грядущими поколениями жителей края. Поздравляем с праздником всех, кто гордится нашей малой родиной и связывает с ней своё будущее. Дорогие друзья! Желаем успешной реализации ваших планов, здоровья, семейного тепла, мира и благополучия!, – торжественно объявил глава региона.