“Не могли потерпеть”: в Курагинском районе вновь не ходят автобусы

5189

В Курагинском районе вновь возникла проблема с автобусами. Ситуация годичной давности – когда жители Краснокаменска, Артемовска и Кошурниково оказались отрезанными друг от друга, повторилась:

Помогите нам, у нас арестовали автобус. Теперь мы не можем ни на работу, ни на учебу, ни в больницу доехать. Вроде все наладилось, перевозчик отличный, автобус большой, ходило 3 рейса… Но вот сегодня никуда не добраться, а такси 800 рублей стоит. Почему сняли автобус? Как добираться? власти совсем о нас не думают“, – сетует подписчица “Взгляд Инфо” из Артемовска.

Объявление, которое появилось накануне в официальной группе Кошурниково, подтверждает факт: “6 декабря 2021 года сотрудниками госавтоинспекции приостановлено движение автобусного маршрута Краснокаменск-Кошурниково-Артемовск до выяснения обстоятельств.
Перевозчик предпринимает ряд всех возможных мероприятий для возобновления движения автобуса.
Рекомендуем временно рассмотреть другие варианты передвижения от места проживания до места работы, учёбы
“.

Как пояснил инженер МКУ УКС района Алексей Дыскин (по данным “Взгляд Инфо”, именно он владеет ситуацией), имеет место проблема с техосмотром: у автобуса повреждено лобовое стекло, а модель редкая, сделана по спецзаказу. Еще в марте стекла заказали, однако они до сих пор не пришли. И хоть автобусы находятся у перевозчика в аренде, озаботиться прохождением техосмотра обязан перевозчик. Также собеседник издания заверил: уже завтра планируется восстановить движение по маршруту, охарактеризовав жалобы жителей фразой “Не могли потерпеть или нам позвонить, сразу в СМИ жалуются”…

Как вообще могло получиться, что на государственном (!) автобусе нет каких-либо запчастей и по полгода приобрести их не получается возможным (учитывая, что перевозчик не против заменить из за свой счет) – весьма интересный факт. Как и то, почему власти района уже не в первый не могут вовремя озаботиться о том, каким образом жители должны добираться до мест учебы, работы и лечения – также вопрос открытый. Видимо, в очередной раз власти показывают всю глубину своего пренебрежения нуждами простых жителей.