В Минусинске задержали водителя, сбившего ребенка

1872

Минусинские полицейские сообщили о задержании водителя, который 2 декабря сбил дошкольника на улице Коммунистической и покинул место ДТП. В полицию обратилась мама ребенка, которая на минуту упустила сына из виду: мальчик забежал за угол, и сразу раздался визг тормозов – и быстро уехал автомобиль.

Находясь в состоянии шока, женщина не смогла точно назвать марку авто – заметила только цвет. Ведь ее маленького сына увезли в травматологию с тяжкой травмой: малышу предстоит долгая реабилитация после сложного перелома.

Больше недели полиция искала нарушителя – им оказался 58-летний мужчина, который сознался: именно он на своей “Тойоте” сбил ребенка. Причины оставления места ДТП пока неясны: в МВД “Взгляд Инфо” пояснили, что права у задержанного были, а наличия опьянения сейчас, конечно, не установить.

В отношении нарушителя, который отпущен под подписку о невыезде, возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 264 «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств» УК РФ. Учитывая нанесение тяжкого вреда здоровью пострадавшего, санкция данной статьи предполагает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет.