Минусинцам из аварийного жилья поможет прокуратура

1558

Ситуация с домом по улице Кравченко, 3 получила продолжение. Одна из жительниц дома при поддержке городской прокуратуры подала в суд на мэрию, чтобы получить положенную по закону квартиру.

Данный адрес еще в 2006 году попал под расселение, но квартиры дали не всем: часть жильцов просто забыли в старом доме – накаляется. Ведь обещания администрации включить нуждающихся в программу по переселению, похоже, все-таки останутся обещаниями. Напомним: 15 лет назад, после включения дома в программу, чиновники недоглядели и новое жилье получили владельцы только части квартир (по данному адресу находится 3 отдельных строения – первые квартиры и были расселены).

Еще в сентябре сайт “Взгляд Инфо” поднял эту тему – однако, представители администрации “взяли паузу”, пообещав вопрос решить (как оказалось, в Минусинске такая ситуация возникла с тремя домами). Каково же было наше удивление, когда в конце ноября краевые власти бодро сообщили о… досрочном завершении программы переселения из ветхого и аварийного жилья в Минусинске! И в торжественно открытом доме не досталось квартир всем тем, кто ждет их десятилетиями.

История тянется уже 16 лет, администрация не реагирует… На днях я узнала, что мимо нас прошло уже 2 волны расселения, а будет ли новая – пока никто не знает. Спасибо огласке в СМИ: публикацию увидела прокурор Елизавета Коптева и вспомнила меня – я обращалась к ней еще в 2019 году. Елизавета Ивановна возмутилась, что мой вопрос до сих пор не решен, и пригласила к себе. Мы написали с ней исковое заявление в суд – будем надеяться, судебное решение поможет нам получить положенное жилье быстрее“, – рассказала “Взгляд Инфо” жительница дома по Кравченко Нина Васильевна.