В воздухе Минусинска обнаружено четыре ядовитых вещества

2366

Уже не первый раз Минусинск попадает в ряд самых загрязненных городов в стране. Согласно показаниям приборов “Эковизор”, установленных в городе эко-активистами и представителями партии “Зеленые”, некоторые параметры загрязнения просто зашкаливают… Однако, многие официальные лица привычно отмахиваются от данных приборов, называя их результаты недоказанными и недостоверными. Что ж, вслед за “преувеличенными” данными “зеленых” им уже который год вторят официальные лица из федерального центра.

В воздухе Минусинска найдены сразу несколько отравляющих веществ, говорится в ежегодном отчете Росгидрометцентра под названием “ОБЗОР СОСТОЯНИЯ И ЗАГРЯЗНЕНИЯ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ЗА 2020 ГОД.

В одной из таблиц, представленных в обзоре, дан рейтинг из 14 городов России с наибольшим уровнем загрязнения атмосферы – и Минусинск там также есть. По официальным данным, в воздухе Минусинска зафиксировано наличие формальдегида, бензапирена, диоксида азота, оксида углерода и взвешенных веществ.

Однако, чиновники различных уровней все так же бодро рапортуют о колоссальной работе, которая ведется для включения Минусинска в программу “Чистый воздух” – в то время, как в Красноярске и Абакане уже появились некоторые подвижки: например, существенное снижение платы за электроэнергию в зимний период тем жителям, кто согласен перейти на электроотопление своих домов. Отмечается, что в Минусинске для этого шага не хватает еще и капитального ремонта электросетей – они просто не выдержат нагрузки.