В Госдуме предложили ввести новогоднюю “13-ю пенсию”

3342

Комитет Госдумы по труду, соцполитике и делам ветеранов предложил ввести ежегодную денежную выплату всем российским пенсионерам. Данная выплата призвана компенсировать высокий уровень инфляции, который не покрывает индексация пенсий, а размер ее будет индивидуальный и равняться одной пенсии за месяц.

Данное нововведение, как поясняют авторы закона, позволят пенсионерам – а они отнесены к наиболее уязвимой и нуждающейся категории граждан – достойно встретить новогодние праздники.

Законопроект, как сообщается, предложен председателем партии ЛДПР Владимиром Жириновским, и предполагает только в 2022 году потратить на выплаты 786 миллиардов из федерального бюджета. Поэтому мнение депутатов разделились: многие считают, что данные траты не оправданы, и на стадии обсуждения могут предложить уменьшение суммы выплаты.

В сентябре текущего года все российские пенсионеры уже получили по 10 тысяч рублей. Расщедрится ли господин Президент на дополнительные суммы еще и к Новому году – пока неясно. Скорее всего, “13-ю пенсию”, при благополучном принятии закона, стоит ждать через год – но зато она станет регулярной.