Детям из приемных семей Минусинска поможет проект “СКАЖИ РЫБА”

903

Есть такая профессия – дарить счастливое детство.
Замещающие родители в полной мере становятся мастерами в этом доблестном труде. Их стремления помочь, заботиться, создавать лучшие условия для полноценного развития детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, достойно восхищения и признательности.

А ведь дети попадают в эти семьи уже со своим сложившемся в их раннем детстве приобретенным опытом в освоении окружающего мира, и этот опыт далеко не всегда оптимистичный. Багаж депривации в эмоциональной, познавательной, социальной сферах у детей к 3 годам зачастую уже очень заметен, и очевидные нарушения выражаются, прежде всего, в задержке речевого развития.

Специалисты программы «СКАЖИ РЫБА» логопед Юрковец Екатерина и детский нейропсихолог Ходаковская Гелена призваны помочь в сопровождении замещающих родителей на пути коррекции и развития речевых процессов у их детей посредством:

  • повышения компетенций родительского сообщества по вопросам закономерностей развития детской речи,
  • проведения коррекционно-развивающих занятий на основе сбора анамнеза и актуальных диагностических обследований каждого ребенка логопедом и нейропсихологом.

В проекте принимают участие 7 замещающих семей и 14 ребятишек от 3 до 7 лет с речевыми трудностями. Занятия по новейшим методикам для них – совершенно бесплатно, ведь проект реализуется с использованием средств Государственной социальной грантовой программы «Партнерство» 2/2021 при поддержке Краевого центра поддержки общественных инициатив.