16-летнему красноярцу, лишившемуся рук, помогли два губернатора

1328

Подросток из Красноярска Денис Цугленок, ставший известным после того, как, лишившись обеих рук, решил заработать себе на протезы с помощью стримов в Интернете, вернулся в родной город из Санкт-Петербурга с новыми руками. У Дениса уже получается немного пользоваться новыми протезами: сгибать в локтях, сжимать кисти, брать в руки предметы. Для человека, который 5 лет был без рук, это настоящее чудо.

Мальчику, целеустремленности которого можно позавидовать (он не пал духом, научившись писать и работать на компьютере с помощью ног), дважды помогли краевые власти. В 2016 году мама искалеченного ребенка попросила у губернатора Толоконского помощи – семья смогла погасить кредит на ремонт дома и приобрести специальный компьютер и другое оборудование для Дениса. А совсем недавно уже губернатор Усс выделил немалую сумму из резервного фонда региона на протезирование, проезд и реабилитацию подростка.

Как пояснили петербургские врачи, случай Дениса – первый за 40 лет, когда удалось установить протезы смешанного типа: импульсный и механический. И, судя по своей целеустремленности, юный студент научится владеть ими виртуозно. И уже на Новый год, впервые за 6 лет, сможет самостоятельно поднять свой бокал с газировкой.