Новогодние выходные Минусинск провел под “черным небом”

2138

Веселые новогодние праздники, школьные каникулы, теплая погода, бесценное время, проведенное со своей семьей… Для минусинцев прошедшие праздники слились в один день черного неба.

Смог на улице, не позволяющий покататься на коньках, на горках (“спасибо” руководству города, любезно избавившему от такой возможности: в традиционном ледовом городке в черте Минусинска устроили только 2 горки высотой по 20 см – с них было неинтересно кататься даже трехлеткам, а база отдыха “Шишкин Лог”, с пафосом и банкетом открытая год назад, оказалась заброшенной и негодной к отдыху, такая же картина была и на “Азарте”: горки не залиты, кататься с них оказалось неудобно и скучно), испортил всю радость от поистине редких для этого времени года температур.

Минусинцы по возможности уезжали на выходные подальше от города: где небо голубое, воздух чистый и снег белый, а не имеющие такой возможности остались задыхаться на малой родине. Соцсети заполнились гневными постами минусинцев, которые не могли не то что выйти на улицу прогуляться, но даже открыть окно.

Показания приборов “Эковизор” зашкаливали, наглядно выставляя маленький Минусинск с полным отсутствием какой-либо промышленности на первое место в рейтинге городов с самым грязным воздухом, а активисты ломали городу, планируя, как помочь горожанам…

Сегодня природа сжалилась и в город на какое-то время вернулся воздух. Однако как долго это продлится – никто не может предсказать. Нужно срочно что-то решать – иначе газовая камера под названием “Минусинская котловина” станет смертельным местом проживания для оставшихся горожан, которым просто некуда уезжать. Между тем, власти – как городские, так и региональные и федеральные – молчат.