В Минусинске обнаружены 15 организаций с нелегальными печами

2299

Предписания 15 предприятиям в городе Минусинска вынесли эко-инспекторы за дни НМУ, действовавшие почти все новогодние праздники (режим “черного неба” был официально объявлен в городе с 3 по 9 января). За это время, сообщает Минэкологии края, инспекторы ведомства непрерывно патрулировали улицы города, выявляя нарушения законодательства.

Так как требования по снижению выбросов в атмосферу пока можно применять только к юридическим лицам, под “прицел” экологов попали местные предприятия (каждый в городе знает, что центральное отопление порой обходится весьма дорого, поэтому организации частенько решают от него отказаться и топиться самостоятельно – читай, углем).

Предостережения – да, пока предостережения, а не протоколы об административном правонарушении – получили 15 организаций, у которых обнаружены признаки наличия печного отопления, не стоящие на учете в реестре объектов негативного воздействия на окружающую среду Минэкологии. в отношении двух из них ведется проверка.

Отмечается, что данные предприятия во время введения режима НМУ обязаны снижать нагрузку на экологию города согласно плану, утвержденному в Министерстве. При обнаружении нарушений (например, сжигание мусора на территории) жителей просят звонить напрямую в министерство 8-800-20-11-116 либо обращаться к инспекторам территориального отдела эконадзора в Минусинске 8-950-425-8893. Также информацию можно оставить на сайте Krasecology.ru в разделе «Обращения граждан».