Заказчик, организатор и исполнитель: дело об убийстве Попкова передано в суд

2402

Расследование дела в отношении оставшихся двоих из троих фигурантов – местный бизнесмен Иса Хашиев и воспитанник детского дома Виктор Шестаков – завершено, сообщает Следственный комитет Красноярского края. Ранее, в декабре минувшего года, сообщили о передаче в суд дела Николая Горюнова, проходящего в роли организатора убийства.

Классическая схема: Заказчик-Организатор-Исполнитель. Затяжное расследование, передаваемое из одного ведомства в другое, вмешательство главы СК Александра Бастрыкина – и спустя 3 года, в августе 2020-го все услышали имена первых подозреваемых. Горюнова и Шестакова задержали с поличным по другому поводу: прямо на глазах у полицейских они расстреляли знакомого.

А через год был задержан и предполагаемый заказчик, на которого указали исполнители. Им оказался приятель убитого Иса Хашиев – известный в городе бизнесмен, депутат районного совета. До сих пор знакомые Хашиева сомневаются: как так, ведь он был во время убийства в гостях у Попкова – в той самой бане, где застрелили журналиста. Вместе со всеми давал показания, утешал вдову друга…

Согласно материалам дела, “Мотивом преступления стали личные неприязненные отношения, вызванные конфликтом между Хашиевым и Попковым, связанным с их противостоянием на выборах главы района в 2016 году“.