В Минусинском районе у школьников требуют овощи для столовой

2981

В декабре на собрании родительского комитета было решено, что если каждый ученик сдаст овощи: по 1 кг моркови, свёклы, лука и 1 ведро картофеля ,то на сэкономленные на овощах деньги, закупят конфеты и тем самым у детей на новогодней ёлке будут подарки!
В декабре школьная столовая обходилась своими силами, как говорится, но овощи закончились! Необходимо сдать овощи в ближайшие дни!
Ведомости будут находится у классных руководителей, будут отмечать кто и что принёс. Следующая неделя обещает быть тёплой, овощи не замёрзнут по дороге к столовой
“, – такое объявление разместили в чате для жителей поселка Большая Иня.

Родители школьников, если честно, не удивлены, да и нормально это для деревни: раньше собирали и по мешку картошки, сетке лука, 5 вилков капусты и другие овощи… Но есть одно но. Деньги на питание школьников выделяются государством.

Остается резонный вопрос: как быть тем, кто не выращивает необходимые овощи? Покупать? Возмущенные родители поделились своими мыслями со “Взгляд Инфо”, поясняя: если бы школа просто обратилась с просьбой о помощи – это одно. Но ставить вопрос таким образом, практически собирая с учеников дань – это уже за гранью понимания.

Мы запросили официальную информацию в администрации Минусинского района.