Педофилы будут сидеть пожизненно: Госдума

1648

Поправки в Уголовный кодекс России, касающиеся наказания за преступления в отношении половой неприкосновенности несовершеннолетних, приняли накануне сразу во втором и третьем чтении депутаты Госдумы. Об этом сообщил в своей телеграмм-канале Вячеслав Володин.

Теперь суд имеет право назначить педофилам-рецидивистам (тем, кто судим за такое преступление не в первый раз), а также тем, кто совершил насилие в отношении двух и более детей, либо совершил это с особой жестокостью, максимально возможное в России наказание, так называемую высшую меру: пожизненное лишение свободы.

Рассматриваются и другие поправки: к примеру, отправлять осужденных за педофилию в учреждения с более суровыми условиями труда и погодными условия. Как выразился Володин, «Мы можем заставить их работать на рудниках, в северных территориях. Это будет намного тяжелее, чем смертная казнь. Но тогда давайте продумаем это». Дополнительные предложения обещают рассмотреть уже 7 февраля.

Принятие законопроекта ускорили благодаря активной реакции общественности, возмущенной безнаказанностью преступников, совершающих страшные преступления над детьми. Недавний случай в Костроме максимально подогрел волну народных возмущений, заставив власти поторопиться с принятием новых поправок.