Минусинск в игноре? Усс озабочен экологией Красноярска и Норильска

1469

Губернатор Красноярского края Александр Усс встретился с зампредседателя правительства РФ Викторией Абрамченко. С чиновницей, курирующей вопросы экологии, глава региона обсудил экологическую ситуацию… Красноярска и Норильска. В пресс-релизе сказано, что на 2,5 млрд, которые дали на улучшение экологии в том году, купили троллейбусы и трамваи в Красноярск, а также отремонтировали канализацию в Норильске. В новом году “сумма будет больше, она пойдет на дальнейшее решение экологических вопросов как в Красноярске, так и в северной столице”.

Вся эта демагогия на фоне непрекращающихся попыток минусинцев достучаться до властей и рассказать о тяжелой ситуации с воздухом кажется просто издевкой. Ведь под видео, которое выложил Усс перед поездкой в Москву, комментарии оставило множество минусинцев. И все они были про воздух. Однако губернатор, похоже, “включил полный игнор”: как еще можно объяснить формальные ответы пресс-секретарей о том, что в Минусинске “уже начата работа по созданию комплексного плана по уменьшению выбросов загрязняющих веществ” которая заключается в продумывании возможности подключить частный сектор к центральному отоплению и формированию народных инспекций – которые, видимо, будут пересчитывать печки.

Удастся ли достучаться жителям небольшого сибирского городка, который краевые власти замечают только раз в год – когда приходит пора собирать урожай помидор – покажет время…