В Краснокаменске вдова оплатила похороны мужа его картой

5797

Необычное уголовное дело возбудили полицейские Курагинского района в отношении пенсионерки из поселка Краснокаменск: по данным “Взгляд Инфо”, на женщину написали заявление представители пенсионного фонда. Получив информацию о смерти жителя Краснокаменска, пенсионный фонд начал оформлять положенные документы, и были замечены посмертные движения по счету: с карточки покойного были сняты 9 тысяч рублей.

Деньгами воспользовалась вдова: на похороны не хватало, и она сняла необходимую сумму с карты, от которой, естественно, знала пароль. Однако, данное деяние оказалось незаконным, и честные чиновники решили привлечь вдову к ответственности: ведь до вступления в наследство счетами умершего пользоваться нельзя.

Как подтвердили “Взгляд Инфо” в полиции Курагино, данный факт действительно имел место, однако более подробной информацией там пока не располагают.

Upd: по информации пресс-службы МВД края, уголовное дело возбуждено по 3 части статьи 158 УК РФ (“тайное хищение чужого имущества с банковского счета”). Ведется расследование.