Митинг за чистый воздух в Минусинске пройдет онлайн

1941

Тема экологии Минусинска уже несколько недель остается главной как в городе, так и далеко за его пределами. Так, на минувшей неделе общественникам и их детям удалось докричаться до Кремля, а накануне в городе появился автомобиль Росприроднадзора, делающий замеры воздуха.

Митинг, который общественники Минусинска решили провести, чтобы каждый горожанин мог высказаться по проблеме грязного воздуха, а также предложить какие-то пути решения данной проблемы, городские власти запретили, мотивируя отказ “антиковидными ограничениями”, а местная полиция принесла письменное предостережение, предупреждая: если сборище состоится, придется иметь дело с правоохранителями.

Впрочем, общественность не в обиде: мерзнуть на улице в такой холод не каждый захочет, а высказаться о сложившейся ситуации хотят многие. Поэтому митинг все-таки состоится, но пройдет онлайн, в виде стрима на ютуб-канале – в прямом эфире. Начало – в 14.00 (10.00 по московскому времени) 30 января, в воскресенье.

Во время прямого эфира, к которому может присоединиться любой желающий, выступят общественники, специалисты из сфер ЖКХ, промышленности, органов государственной власти, депутаты различных уровней. Желающим выступить в роли спикера будет предоставлена такая возможность: либо онлайн, либо лично, из студии, откуда будет проводиться трансляция. Однако заявить о своем желании нужно заранее, обратившись к организаторам. Уточняется, что политическая агитация на мероприятии поощряться не будет.