В Омской области девочка убила родителей и сестру-инвалида

3444

Трагедия произошла накануне в селе Юрьевка Павлоградского района Омской области: в частном доме обнаружены тела 35-летней хозяйки, ее сожителя и 10-летней дочери, сообщает Следственный комитет. В живых остались двое детей: старшая 14-летняя девочка с 6-летним братом прибежала к соседям с криками о помощи, сообщив: семью убивает незнакомец.

Прибывшие на место следователи, обнаружив несостыковки, заподозрили жуткое: к убийству семьи причастна старшая дочь. Ее допрос подтвердил: девочка и ее 17-летний парень совершили спланированное тройное убийство. Родителей юные Ромео и Джульетта приговорили за то, что те были против их встреч, сестренку с ДЦП – за инвалидность (ухаживать за ней юная убийца не хотела).

Продумав все до мелочей, подростки осуществили свой план: в 2 часа ночи парень, наточив нож для забоя животных, зашел в дом через незапертую дверь и зарезал спящих родителей и девочку, после чего его подельница с братом побежала к соседям, описав убийцу как бородатого мужчину средних лет. Полтора суток правоохранители искали несуществующего преступника, пока, наконец, подростки не “раскололись” на допросе.

В данный момент подозреваемые арестованы, в ближайшее время их намерены поместить под стражу. По закону им, как несовершеннолетним, грозит лишение свободы сроком от 4 до 10 лет (в зависимости от степени вины) – то есть, не бравшая ножа в руки девочка к своему совершеннолетию вполне может оказаться на свободе.