В Шушенском судят хозяина бассейна за гибель ребенка

2961

За гибель восьмилетней девочки из Минусинска скоро предстоит ответить индивидуальному предпринимателю – владельцу аквацентра в Шушенском, а также администратору заведения. Как сообщает Следственный комитет, дело уже передано в суд, расследование завершено.

Напомним, трагедия случилась меньше года назад, 12 апреля 2021-го, когда 21 ученик одного из классов 16 школы с учителем и одной из мам отправились в мини-отель “Енисей” в Шушенском (комплекс из сауны и нескольких бассейнов, который среди местных называли чуть ли не аквапарком). Как оказалось, в аквацентре нет ни инструктора-спасателя (хотя глубина чаши бассейна достигает 1,5 метров), ни дежурного медика, ни спасжилетов – однако развернуться и увезти детей оттуда взрослые не решились.

Во время купания одна из девочек попала на глубину и захлебнулась, учитель вытащила ее из воды и попыталась реанимировать, однако ребенок погиб. При этом персонал бассейна никаких действий не предпринимал.

В настоящий момент хозяину аквацентра и его работнице предъявлено обвинение, судить их будут по п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей). Максимальное наказание по такой статье – до 6 лет лишения свободы со штрафом до полумиллиона рублей.

Судебный процесс идет и в отношении педагога: по ч. 2 ст 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности) ей грозит до 3 лет лишения свободы с запретом занимать определенные должности. Однако девушка и сама сразу после происшествия уволилась из школы. Между тем, по информации “Взгляд Инфо”, вышеназванный “аквапарк” продолжает свою работу.