Роспотребнадзор отменил карантины всем контактным по Covid-19

3574
Фото: m.severpost.ru

Роспотребнадзор разъяснил нюансы изменений в санитарно-эпидемиологические правила. Согласно нововведениям, уже с сегодняшнего дня отменяются все карантины пол контакту с больным коронавирусом.

Так, теперь недельную изоляцию (связанную с заражением коронавирусом) будет соблюдать только сам зараженный, а его члены семьи в передвижениях уже не ограничены. То же самое касается и контактов в коллективах, в том числе учебных.

Правило будет действовать и “задним числом”: с понедельника, например, все выведенные на карантин классы школ и группы детсадов (контактировавшие с заболевшим педагогом или учеником) должны вернуться обратно в учебные заведения.

Однако это не касается тех классов, которые выведены на дистант при 20 и более процентах заболевших ОРВИ учеников: такие коллективы продолжают учиться положенный срок на удаленке.

Уточняют и нюансы выписки заразившихся коронавирусом: если лечение пациента составит более 7 дней, то для закрытия больничного не нужен даже отрицательный тест, однако в другом случае тест придется сдать – но не раньше, чем через 3 дня после положительного. Из стационара, на долечивание домой, тоже будут выписывать без отрицательного теста.