Жителей края спросят о доверии к Уссу и Путину

1434

Информация о проведении тендера на социальное исследование по теме “Мониторинг ежеквартальной оценки населением деятельности органов местного самоуправления, рейтинга доверия Президенту РФ, Губернатору Красноярского края” появилась на одном из сайтов госзакупок. Фирме-подрядчику предлагается за 4 200 000 рублей опросить почти 23 тысячи жителей со всего края – в телефонном режиме. Заказчиком работ выступает Агентство по печати и массовым коммуникациям.

Небольшая анкета-опросник, на которую роботы или живые операторы попросят ответить рандомно выбранных жителей всех уголков края, должна выявить следующее:

  • уровень социального оптимизма и социального самочувствия населения;
  • уровень удовлетворенности населения качеством жизни;
  • оценку населением деятельности глав муниципальных районов, муниципальных округов и городских округов Красноярского края, уровень доверия населения к руководителям на местах, а также к губернатору региона А.В.Уссу и Президенту В.В.Путину;
  • уровень удовлетворенности населения реализацией национальных проектов.

До 4 апреля выигравший тендер подрядчик должен выборочно опросить жителей со всей территории края, а к 18 апреля – переработать данные и предоставить результаты опроса, а также 22900 анкет с опросами реальных людей – как в бумажном, так и в виде аудиозаписи. Отмечается, что доступ к информации сможет иметь лишь заказчик услуги. по всей видимости, от ее результатов и будет зависеть, обнародуют ли полученную за счет краевого бюджета информацию, либо с ней смогут ознакомиться лишь избранные.

Кстати, путем нехитрых подсчетов можно выяснить, что опросу подвергнется лишь каждый сотый житель края – соответственно, в тот же Минусинск, к примеру, должно поступить лишь 500 звонков, а в весь Курагинский район вообще на треть меньше. Насколько точными будут данные исследования за 4 миллиона – мы, по-видимому, не узнаем. Тем временем в соцсетях А.В.Усса идет активная чистка комментариев от недовольных минусинцев, возмущенных полным игнором проблемы задыхающегося города.