Арендная плата на рынке повышаться не будет: Первухин

2253

Глава Минусинска Андрей Первухин и председатель Совета депутатов Лариса Чумаченко встретились с директором рынка “Заречный” и предпринимателями, чтобы обсудить вопрос поднятия цен за арендную плату торговых мест на муниципальном рынке.

Ранее вопрос о поднятии цен на 10 % уже обсуждался на сессии местными депутатами, которые в жаркой полемике приняли решение отложить повышение до 1 марта. Тогда обеспокоенные предприниматели обратились напрямую к главе города с просьбой о помощи.

На встрече работники рынка сообщили, что при повышении арендной платы в столь непростые времена, когда покупательская способность населения, а вместе с ней и доход торговцев упали в разы, многие предприниматели просто будут вынуждены свернуть торговлю.

Резюмируя, Андрей Первухин сообщил, что решит вопрос, и в ближайший год аренда повышаться не будет. Мало того: возможно, уже в текущем году – если придет финансирование – начнется модернизация рынка: ремонт уличных прилавков, а также благоустройство павильонов в соответствии со всеми санитарными нормами.