Это война? Россия ввела войска на Украину

2427
На фото: предположительно, российские войска под Харьковом

Главной новостью сегодняшнего утра стало заявление Владимира Путина о начале военной операции на территории Украины. Президент сообщил, что целью операции будет “демилитаризация и денацификация” Украины, а также украинских военных призвал сложить оружие.

Как сообщает ТАСС, причиной начала спецоперации стали обращения руководства ДНР и ЛНР с просьбой остановить агрессию Киева, которая началась после признания Россией их независимости.

Тем же, кто будет пытаться вмешаться в конфликт извне, Путин пригрозил серьезными последствиями: “Кто бы ни пытался помешать нам, а тем более создать угрозы для нашей страны, для нашего народа, должны знать, что ответ России будет незамедлительным и приведет вас к таким последствиям, с которыми вы в своей истории еще никогда не сталкивались. Мы готовы к любому развитию событий, все необходимые в этой связи решения приняты“.

Уже в первые часы военной операции российские войска начали бомбардировку военных объектов и на сегодняшний момент практически все они уничтожены. ЛНР и ДНР, в свою очередь, начали наступление по всей линии фронта, а бойцы ВСУ приступили к отступлению. Наземную операцию с другой стороны ведут российско-белорусские войска. Из Киева эвакуированы все российские дипломаты. Многие жители Украины также в спешке покидают свои дома, на заправках и в магазинах – огромные очереди. Люди запасаются продуктами и водой.

Между тем, российская экономика уже переживает тяжелые времена: курс рубля упал до рекордных отметок, банк России пытается отрегулировать финансовую ситуацию, однако на текущий момент за один евро дают 100 рублей.

Вся актуальная информация – в нашем телеграмм-канале: t.me/vzglyad_info