В Красноярске журналистов не пускали с проверкой на хлебозавод

1318

Начальник хлебобулочного цеха ООО “Глютен” (известный всем бренд “Красноярский хлеб”) обвиняется в воспрепятствовании законной деятельности журналистов и применении насилия к корреспонденту, сообщает Следственный комитет.

Как установило следствие, 13 января 2021 года после многочисленных жалоб на качество продукции журналисты ТВК прибыли в хлебный цех на проспекте Красноярский Рабочий города Красноярска. При попытке проникнуть в помещение корреспондента и оператора не пускали в здание, а в отношении журналистки применили физическое насилие.

Как уточняют наши коллеги из ТВК, корреспондент Екатерина Кашутчик получила несколько ударов дверью, также ей выкручивали руки несколько работников цеха, выталкивая ее из помещения. Однако съемочной группе удалось убедиться в том, что жалобы подписчиков не беспочвенны: в цеху обнаружены тараканы, формы для хлеба лежат прямо на полу, царит антисанитария – на полу грязь и комки пыли. А партия хлеба, упакованная на продажу, маркирована датой 14 января (при том что съемки были 13 числа).

Журналистя написали заявление в Следственный комитет. В отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 144 УК РФ.