В Хакасии отменили QR-коды и разрешили мероприятия без ограничений

1520

Вслед за Красноярским краем о послаблении противоэпидемического режима объявили и в Хакасии. С сегодняшнего дня в принятое еще 2 года назад Постановление № 102 вносятся существенные изменения.

Так, в связи со снижением вирусных заболеваний в республике отменяется вход в заведения общепита, учреждения культуры и спорта по QR-кодам. Также снимаются ограничения по заполняемости концертных залов, кинотеатров и спортивных объектов.

Отдельной строкой говорится об организациях общепита. Для них отменяются паспорта коллективного иммунитета, разрешается проводить любые мероприятия – от поминок до свадеб и корпоративов.

Однако уточняется: масочный режим в Хакасии, как и везде, все еще сохраняется. Также прежними остаются требования по дезинфекции помещений. А массовые публичные мероприятия нужно согласовывать с Оперштабом.

Между тем, в республике, хоть спад заболеваемости и наблюдается, за минувшие сутки от коронавируса погибли 4 пациента – все они старше 75 лет. С начала 2021 года количество летальных исходов, связанных с Covid-19, по Хакасии – 236.