“Нужны деньги на похороны”: житель Абакана обманул бабушку из Минусинска

3151

35-летний житель Абакана задержан за мошенничество: аферист обманул пожилую женщину из Минусинска на 29 тысяч рублей. Деньги бабушка отдала ему сама, думая, что дает в долг родственникам.

Как выяснили полицейские, к 91-летней пенсионерке на улице подошел молодой человек, который представился ее племянником. Он сообщил, что буквально накануне в ДТП погиб его брат, и на организацию похорон срочно нужны деньги. Доверчивая бабушка, в детском возрасте пережившая войну, решила помочь “родственникам” и занять им денег.

“Племянник” просил 30 тысяч, но у бабушки оказалось только 29, которых она с радостью отдала. А вскоре после ухода “племянника” пришла дочь пенсионерки, которая напомнила матери, что таких родственников у них нет, и вызвала полицию.

По горячим следам афериста задержали: он даже не успел потратить все деньги. Оставшиеся 10 тысяч у него изъяли и отдадут потерпевшим. Возбуждено уголовное дело по 2 части 159 статьи УК РФ: кстати, задержанный не понаслышке знаком с этой статьей, будучи судим по ней же.