Российские банки нашли выход, как сохранить карты Visa и Mastercard

1870
Фото: profile.ru

Российские банки находят выходы, как обойти западные санкции и сохранить клиентов в непростое время. Напомним, платежные системы Visa и Mastercard, выпущенные в России, с 10 марта перестанут работать за рубежом – и наоборот, карточки зарубежных банков не будут действовать на территории России. Также Visa и Mastercard уточнили: готовые карты до окончания своего срока будут действовать в России без ограничений. Также перестанут работать сервисы Apple Pay и Google Pay в России.

В свою очередь, некоторые российские банки уже сделали ряд заявлений. Так, Альфабанк сообщил, что продолжит выпускать вышеназванные карты – пока не кончатся заготовки, которых в наличии не один миллион. А все действующие на этот момент карты автоматически продляются до 2028 года. Также до 2028 года продлил данные карты и Совкомбанк. А банки Точка, МТС и Газпромбанк вовсе заявили о переходе своих карт в разряд бессрочных.

Другие банки сообщают о начале выпуска карт МИР: так, на МИР переходят Тинькофф, Газпромбанк и Райффайзенбанк. С зарубежными странами они будут взаимодействовать через Union Pay (китайская платежная система).