“Требовали миллион”: житель Минусинска спрятался от грабителей в бане

3382

Минусинский пенсионер смог с помощью собственной смекалки в одиночку противостоять сразу троим грабителям. Как поясняет пресс-служба краевой полиции, к потерпевшему в незапертый дом вломились трое знакомых, требуя денег.

Злоумышленники знали, что их жертва хранит дома крупную сумму денег. Миллион – именно столько они потребовали, начав избивать хозяина жилища. Один из них обыскивал комнаты, когда двое остальных требовали показать место тайника. Тогда потерпевший сообщил: деньги не в доме. Когда все вышли на улицу, жертва нападения оперативно спряталась в бане, забаррикадировавшись изнутри. Как грабители не пытались – открыть двери они не смогли и, поискав деньги еще, ушли не солоно хлебавши.

Так как пострадавший знал всех, кто на него напал, полиции не составило труда их разыскать. Все трое находятся под арестом, а наказание х ждет солидное: возбуждено дело по статье “Разбой”,

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции все трое подозреваемых были задержаны.санкция которой предусматривает до 12 лет лишения свободы.