Чем дышит Минусинск: экоактивисты встретились с сопредседателем партии Зелёные

2242

Сопредседатель партии “Зеленые” Сергей Шахматов посетил Минусинск с рабочим визитом и провел встречу с эко-активистами и представителями общественности города. Эколог познакомил собравшихся с отчетами проверок состояния воздуха Минусинска за несколько лет.

Шахматов сообщил, что еще в 2018 году при проверке проб атмосферного воздуха Минусинск не только занял уверенную лидирующую позицию среди городов края по загрязнению атмосферы, но и вошел в первую десятку российских городов с самым грязным воздухом, мало того – большую часть отопительного сезона возглавляет ее. В этом прибывшие в Минусинск накануне убедились лично:

Я, конечно, предполагал, что на юге Красноярского края и в Хакасии проблемы с качеством атмосферного воздуха, но такой ЭкоЗадницы в столице помидоров – Минусинске НЕ ОЖИДАЛ!!! (особенно в ветреном марте)…“, – удивился Шахматов, заезжая в город и увидев смог, которого в Красноярске уже нет давно.

Также он сообщил, что нашумевший комплексный план, который еще год назад обещали разработать и представить в краевое правительство в администрации Минусинска, до сих пор еще не готов, мало того: даже проект этого плана – тайна за семью печатями, что вообще ставит под сомнение его существование.

Итогом встречи стало решение об открытии в Минусинске местного отделения “Зеленых”. Представительство будет координировать эко-движение в Минусинске и помогать жителям города решать проблемы, связанные с экологией, консультировать по подобным вопросам, а также проводить различные акции – в том числе, с движением “Наш дом Минусинск”.

Возглавить отделение собравшиеся предложили редактору сайта “Взгляд Инфо”, активисту движения “Наш дом Минусинск” Марине Хайруллиной.