В Курагинском районе девочка хотела продать 2-летнюю племянницу

6459

Нелепый, но тревожный акт выявили полицейские Курагинского района по сигналу “Взгляд Инфо”. В одно из групп частных объявлений в мессенджере Viber появилось странное объявление. Из несвязного текста можно было понять: “Продается настоящая девочка, 2 года, зовут Карина”.

Мы незамедлительно обратились в правоохранительные органы. По имени, фамилии и возрасту в базе данных действительно была обнаружена семья с таким ребенком, проживающая в Кочергино. На место оперативно выехали инспекторы ПДН Курагинского района.

Было установлено: в квартире проживают мать с двумя дочерьми 1998 и 2009 годов рождения и тремя малолетними внуками от старшей дочери: 2016, 2020 и 2021 г.р. Из-за средней внучки, двухлетней Карины, и начался весь сыр-бор: оказалось, 12-летняя девочка-подросток не хотела сидеть с племянницей, а ее частенько заставляли ухаживать за малышкой. В сердцах девочка взяла мамин телефон и разместила объявление.

В пресс-службе МВД края также добавили: Хоть семья на учете как неблагополучная и не числилась, визуальный осмотр квартиры показал, что дети проживают в неблагоприятных условиях. Решается вопрос о работе с семьей всеми субъектами профилактики, проводится проверка по данному факту.