В Шушенском районе брошенный муж убивал соперника несколько раз

4042

Настоящая драма, достойная сериала, разыгралась в Шушенском районе Красноярского края. Там произошло убийство – казалось, ничего особенного, бытовое, на почве ревности, но удивляют детали.

Началась история в 2020 году, когда жительница Курской области, бросив супруга, прихватила детей и переехала в Шушенский район к давнему возлюбленному, который нашел ее по Интернету. Однако бывший муж с таким раскладом дел не согласился и задумал отомстить.

Первый раз он приехал на разборки осенью того же года: сначала уговаривал жену вернуться, потом подстерег соперника и пытался разобраться с ним – но безуспешно. Ни с чем мужчина вернулся домой, решив избавиться от соперника кардинальным способом.

К убийству он подошел с фантазией: изменил внешность, изготовил сложную конструкцию из пружин и арбалетных стрел, встроив ее в пассажирское сиденье. В конце июля 2021 года, приехав в Шушенское, он вновь подстерег соперника: тот его не узнал и сел в машину. Подозреваемый привел в действие свой самострел, и ранил жертву одной стрелой, попытавшись добить ножом, однако жертва оказала активное сопротивление и в ходе драки нападавший скрылся, а потерпевший обратился к медикам, которые своевременно оказали помощь и спасли ему жизнь.

Известие о том, что соперник выжил, не давало покоя несостоявшемуся убийце, тем более он понимал, что это грозит серьезной ответственностью. За помощью он обратился к родному брату: в октябре они приехали в Шушенское уже вдвоем. Оставив брата, “главный герой” сводки поехал домой, чтобы обеспечить себе алиби, а брат совершил убийство, скрывшись с места преступления.

В настоящее время в результате кропотливой работы сотрудников МВД оба подозреваемых вычислены и задержаны в Курской области. В данный момент они находятся в Красноярске под стражей, расследование продолжается.