Под Минусинском – крупный лесной пожар. Видео с места событий

7445

Сильный пожар начался сегодня под Минусинском – в поселке Зеленый Бор. Как пояснили в МЧС, огонь пришел с местной свалки – предположительно, сильным ветром раздуло высыпанную кем-то горячую золу.

Под угрозой оказались жилые дома: поселок Топольки и многострадальные ЖД-дачи, которые уже полностью выгорали 3 мая 2007 года. Жителей СНТ “Строитель” и “Кооператор” призвали эвакуироваться. Кто смог – выехал сам, остальных до сих пор вывозят автобусами. Пункты эвакуации развернули в 9 школе Минусинска и в Селиванихе: в клубе и школе.

Как сообщили краевые власти, в тушении пожара задействованы более 130 человек и 25 единиц техники: от МЧС, пожарного гарнизона, краевого Лесопожарного центра, а также добровольные помощники пожарных. Минусинцы с лопатами, ломами, граблями и даже метлами поспешили на помощь огнеборцам, чтобы отстоять жилые дома от огненной стихии.

Согласно информации краевой прокуратуры, жилые дома все-таки пострадали: сгорело 2 улицы СНТ “Кооператор” – около 20 домов. Некоторые СМИ сообщали об одном погибшем, но информация пока не подтвердилась. Журналисты “Взгляд Инфо” работают на месте пожара.

UPD: в 19.45 по местному времени МЧС сообщило о локализации и полной ликвидации возгорания. По уточненным данным МЧС, погибших и пострадавших нет.