Ждем ЧП? В Минусинске прямо посреди дороги зияет 3-метровая яма

4964

Глубокая (не менее 3 метров) яма, заполненная водой, беспокоит жителей улицы Победы уже несколько месяцев. Нехитрое ограждение из нескольких бетонных блоков – все, что отмечает наличие данного препятствия прямо на дороге.

Еще в октябре минувшего года, вскрыв новенький асфальт, под дорогой начали укладывать толстенные трубы магистрального водопровода. Из-за особенностей грунта (данный район находится в старом русле реки Минусинки, и грунтовые воды – совсем близко под землей, о чем известно всем жителям: вода в погребах для них – привычное дело) работы планировали сделать зимой, благо, отсутствие морозов позволяло это сделать, но… Рабочие с улицы уехали еще в декабре, а вернулись только 2 недели назад, в марте, перекрыв проезд с намерением продолжить работы.

Между тем, грунтовые воды как раз начали отходить – и яма почти до верху заполнилась водой, привлекая внимание местной детворы (а также заставляя леденеть от ужаса их родителей: ведь мимо такого опасного места теперь даже страшно самим проходить, не то что отправить ребенка в магазин неподалеку). А отмерзающий грунт начал потихоньку осыпаться, очень беспокоя жителей дома № 1 по улице Победы: как можно видеть по фото, их ворота уже практически скатились в глубокую яму.

Когда будут окончены работы – данный вопрос волнует не только владельцев дома № 1, но и других жителей улицы: проезд закрыт, автобусы вновь поменяли привычный маршрут, а автомобилистам приходится делать большой крюк, чтобы попасть домой или в гости. Также стоит вопрос восстановления асфальта: напомним, дорогу на улице Победы заасфальтировали в 2020 году: конечно, несколько огромных ям когда-то заделают, но это уже будет совсем не новый асфальт…