В Минусинске из-за врачебной ошибки умер ребенок

5960

Уголовное дело по факту гибели 9-летнего мальчика возбудил Следственный отдел ГСУ СК России по Красноярскому краю. Ребенок скончался в детском инфекционном отделении: причиной смерти стал менингит, а лечили мальчика… от ангины.

Тонзиллит – такой диагноз поставили мальчику 30 марта, когда его мать вызвала бригаду “скорой”: уточняется, что ребенка предлагали госпитализировать, но ангину мать решила лечить дома. Однако ребенку становилось все хуже: температура не спадала, появилась сыпь… И 1 апреля испуганная женщина вновь вызвала медиков, которые и госпитализировали ребенка с тем же диагнозом: тонзиллит. Однако на следующий день врачи увидели у маленького пациента, которому становилось все хуже, признаки менингита и перевели в реанимацию, где он в тот же день скончался.

По данному факту возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей). Ведется расследование, изъята вся медицинская документация.

По данным “Взгляд Инфо”, мальчик учился в СОШ № 2 г. Минусинска.