В Минусинске пожилой водитель сбил на “зебре” женщину-пешехода

3220

“Подснежники” – так называют сотрудники ГИБДД водителей, которые выгоняют свое авто только на время дачного сезона. Обычно они создают много проблем как другим участникам движения, так и себе и дорожным инспекторам. Реакция у “подснежников” не та: ведь за долгую зиму многие забывают навыки вождения. Запоздалый старт, резкое торможение, неуверенные маневры, скорость, не соответствующая потоку – определить таких водителей не составит труда.

Так, сегодня чета пенсионеров на “восьмерке” попали в центре Минусинска ДТП с пешеходом: пожилой мужчина сбил на “зебре” женщину, мирно переходившую дорогу. Пострадавшую с травмами (в том числе и разбитой головой) увезла “скорая”, а пенсионеры остались давать объяснения полиции.

Чтобы не допускать подобных случаев, в ГИБДД Минусинска решили организовать своеобразный “ликбез”: восстановительные курсы по вождению. Все водители – особенно пожилые, собирающиеся начать дачный сезон, но не садившиеся за руль долгих полгода – могут абсолютно бесплатно освежить свои знания.

Кстати, расскажут им и об изменениях в правилах дорожного движения – ведь с момента сдачи экзамена на права у многих пожилых водителей прошли уже десятилетия. Также в плане занятий – новое в законодательстве. Научат на курсах и пользоваться госуслугами.

Восстановительные курсы начнутся 16 апреля 2022 года, в 11.00, по адресу: г. Минусинск, ул. Народная, 31. Всех желающих приглашают совершенно бесплатно их пройти, чтобы быть уверенными в собственной безопасности, а также в безопасности других участников движения.