Детей из Назарово, которых истязала мать, пытается отсудить бабушка

1945

Прошлогодняя история с ужаснувших всех истязанием малолетних детей в поселке Бор под Назарово получила продолжение. Издевавшаяся над малышами (младший из которых инвалид) мать получила свой срок и находится в колонии, детей отдали в приемную семью, где они наконец-то узнали, что такое любовь родителей…. Но не тут-то было.

Уже после суда над мамашей, на котором она получила срок и лишена родительских прав, после передачи малышей опекунам объявилась родная бабушка детей, которая изъявила желание взять над ними опеку. Женщина уже выиграла два суда, следующий – Верховный… Опекуны не сдаются и борются за своих уже ставших родными детей, тем более известно, что женщина имеет судимость – но закон оказывается на ее стороне, и вскоре дети могут вернуться к бабушке, и, соответственно, к отцу, который если и не принимал участие в издевательствах, то закрывал на это глаза.

Вопросом заинтересовался председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин. Он поручил подчиненным разобраться в ситуации и при возможности решить данный вопрос исходя из интересов детей.