“На него и не подумали”: в Лесосибирске раскрыли убийство 23-летней давности

3737

23 года ждало наказание за убийство 39-летнего жителя Красноярска. Мужчина очень удивился, когда на работу к нему явились правоохранители, сообщив: он подозревается в преступлении, которое совершил еще подростком в родном Лесосибирске.

30 декабря 1998 года 16-летний подросток пришел в гости к взрослому приятелю: тот обещал показать ему какое-то оружие. Дома хозяина не оказалось, а его 40-летняя сожительница ни о каком обещании не знала. Завязалась ссора, в результате которой юноша нанес женщине множество ножевых ударов,от которых она скончалась.

Преступник скрылся, оставив на месте преступления бутылку с отпечатками рук. Но следователи, занимавшиеся делом, не включили подростка в круг подозреваемых: никому и в голову не пришло, что ребенок мог совершить столь жестокое убийство. Дело поставили на полку, чтобы достать через много лет: при появлении новых технических возможностей. И вот – удача: отпечатки совпали.

За 20 с лишним лет тогдашний подросток успел превратиться в матерого рецидивиста: в его “послужном списке” – целый букет уголовных дел: избиение, грабеж, кража, разбой – в 2002 году он совершил второе убийство, уже в Хакасии, и уже отсидел за него 20 лет. Вскоре обвиняемый вновь вернется в привычную атмосферу: свою вину он частично признал, хотя и не может уже в деталях вспомнить все обстоятельства убийства. Задержанный находится под стражей, сообщает пресс-служба следственного комитета региона.