В краевую сборную Дельфийских игр-2022 вошли сразу 10 юных минусинцев

691

XXI молодежные Дельфийские игры России пройдут в Красноярске с 22 по 27 апреля. Уникальное состязание, объединяющее различные виды искусства и способствующее укреплению дружественных и творческих связей между представителями разных стран, сохранению наследия народов мира, уважительного отношения к другим культурам – так заявляют о Дельфийских играх организаторы. Без политики, без пафоса – только искусство.

Престижные соревнования, принять участие в которых – честь для любого подростка, включают в себя 34 номинации: от игры на музыкальных инструментах до ИЗО и кулинарного искусства, блогинга и биотехнологий. Отборочный тур прошли победители соревнований и конкурсов различных уровней: только самые лучшие представители молодежи. Накануне старт мероприятию дал министр культуры края Аркадий Зинов, произнеся напутственные слова представителям Красноярского края.

В сборной Красноярского края – около 600 человек из 25 территорий региона. Из них по меньшей мере десять представляют Минусинск: трое учениц и выпускниц художественной школы Виктория Пискижева, Екатерина Прокудина и Александра Борисенко, а также представители музыкальной школы: балалаечники Казаков Юрий, Вячеслав Лазуткин, Толстихин Тимофей и Цыбин Роман и студенты-выпускники пианист Павел Акулов, Макар Вахрушев (труба), Швецов Александр (туба).