Следком поделился подробностями о пожаре в Усть Каспе

3034

Следственный комитет Красноярского края сообщил подробности о пожаре на базе отдыха в поселке Усть Каспа Курагинского района. Напомним: 16 апреля в поселке сгорели дом и несколько хозпостроек. В пожаре погибла 69-летняя хозяйка базы отдыха.

Как подтвердили в СК, женщина задохнулась в дыму, когда вернулась в домик за документами и ценными вещами. Незадолго до трагедии женщина вместе со своей работницей делали косметический ремонт в одном из домиков базы и решили разогреть застывшую олифу. Пожар начался из-за попадания олифы на конфорку электроплитки: перегревшись, банка лопнула. Жидкость разлилась, усиливая распространение огня, и женщины выбежали из помещения. Однако хозяйка базы решила вернуться.

По факту гибели пенсионерки проводится проверка, назначен ряд следственных мероприятий и экспертиз. Между тем, оставшиеся хозяева базы – вдовец и сын погибшей – не намерены оставлять бизнес. По данным источника “Взгляд Инфо”, базу вскоре отремонтируют и будут снова ждать отдыхающих. В этом заинтересованы и звонившие в редакцию с претензиями турагенты, переживающие, что огласка может лишить их заработка. В любом случае – решать самим туристам.