Житель Норильска скончался в полиции сразу после жесткого задержания

2252

В Норильске выясняются причины смерти местного жителя в полицейском участке. Мужчина скончался вскоре после задержания: чтобы скрутить нарушителя, пришлось применить физические меры.

Как поясняет пресс-служба МВД края, наряд полиции вызвала напуганная женщина: к ней в квартиру, угрожая, ломился пьяный бывший муж, выбивая дверь, за которой прятались она с детьми. На прибывших полицейских он кинулся с кулаками: правоохранителям пришлось заломить агрессору руку и повалить его на пол, надев наручники.

После задержании выяснилось, что 37-летний дебошир уже был ранее судим за разбой, поэтому мужчину доставили в отделение, где во время составления протокола он пожаловался на плохое самочувствие. Прибывшие сотрудники “скорой” вызвали реанимацию, но мужчина скончался на руках у двух бригад медиков.

По данному факту проводится служебная проверка, направленная на установление всех обстоятельств произошедшего. Как сообщает Следственный комитет, возбуждено уголовное дело по ч.4 ст 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда, повлекшего смерть).