Благодатный огонь и экскурсии на колокольню: Сибирь празднует Пасху

519

Христиане Красноярского края вовсю готовятся отметить свой главный праздник – Светлую Пасху. Для кого-то Пасха – просто повод отметить: просто на праздничном столе, кроме традиционных угощений, появляются крашеные яйца и куличи. А для верующих этот день – очень важен и наполнен глубоким смыслом.

Благодатный огонь из Иерусалима в Красноярск прибудет в аккурат к Пасхе, на самолете: его привезут в специальных закрытых лампадах, которые разрешены к перевозке на самолете (по нашим данным, стоимость одного такого механизма может превышать полмиллиона рублей). В Минусинск же частичку иерусалимского огня довезут только к середине следующей недели.

С апреля по 31 мая в Красноярском крае уже в 15-й раз проходит большой Пасхальный фестиваль искусств и благотворительности, в рамках которого проводится множество мероприятий. Так, в Минусинской епархии проходят утренники для детей – в основном, это слушатели воскресных школ. А с 25 по 29 апреля всех желающих приглашают на Пасхальные звоны. Группы школьников познакомят с искусством звонарей, пригласив на экскурсию на колокольню. На экскурсию школьников ждут во всех храмах Минусинского, Курагинского и Шушенского благочиний.