В Хакасии открыли кризисный центр для жертв домашнего насилия

844
Фото: Минтруд Хакасии

О работе кризисного центра для женщин, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, открывшемся в Саяногорске, сообщили в Минтруда Хакасии. Как утверждают в ведомстве, центр уже некоторое время функционирует по адресу: г. Саяногорск, ул. Административная площадь, строение 4. Кроме жертв домашнего насилия, центр готов принять беженцев из Донбасса.

Сегодня посмотрели условия размещения граждан в центре. Хочу отметить, что специалистами ведется взаимодействие с учреждениями соцзащиты, здравоохранения, органами внутренних дел, опеки и попечительства республики, общественными объединениями и благотворительными фондами. Решаются вопросы в части трудоустройства, обучения и оздоровления детей, оказания медицинских услуг, а также содействия в получении мер социальной поддержки“, – поясняет замминистра труда и соцзащиты Хакасии Наталья Волкова, посетившая центр с подарками.

Однако в Интернете про данный центр – ни слова, хотя мини-отель с тем же названием по тому же адресу приглашает постояльцев. Стоимость номеров – от от 2993 рублей.