В Европе и США дети умирают от гепатита нового типа

2663
Фото: cdn.super.ua

Уже 170 детей в 12 странах заболели неизвестной болезнью, похожей на острый гепатит, сообщают РИА Новости со ссылкой на Всемирную организацию здравоохранения. По меньшей мере одного ребенка спасти не удалось. По данным ВОЗ, болеют тяжелой болезнью печени дети от 1 до 16 лет.

Специалисты уточняют: ни в одном из случаев вирусов гепатита типа A, B, C, E и D выявлено не было. В большинстве случаев анализы выявили аденовирус, встречаются и положительные тесты на ковид. В анамнезе у всех заболевших – тяжелой воспаление печени с повышенным уровнем печеночных ферментов, также часто встречаются боль в животе, диарея и рвота.

Наибольшее число заразившихся – в Великобритании: 114 случаев. За ней следуют Испания, Израиль, Дания и даже США. Пока единичные случаи зафиксированы в Италии, Ирландии, Норвегии, Нидерландах, Франции, Бельгии и Румынии. В России, по информации Роспотребнадзора, случаев заболевания не зафиксировано.

Новая болезнь поражает организм ребенка настолько, что в 10 % перенесшие новый гепатит становятся инвалидами: они уже нуждаются в пересадке печени.