Рыбаков юга Сибири предупредили об ограничениях в период нереста

2252

Период нереста рыбы, длящийся с апреля по июнь, накладывает на рыбаков ряд ограничений. Каких – рассказывает госинспектор Шушенского межрайонного
отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биоресурсов Константин Струков.

С 20 апреля по 20 июня согласно действующим Правилам рыболовства для Западно-Сибирского рыбохозяйственного бассейна от 30.10.2020г. №646 (п. в ст. 44.1.1 Правил) наступил очередной нерестовый период для рыб. Запрет касается всех видов водных биоресурсов.

Запрещается вылов в притоках реки Енисей, включая реку Енисей и притоки водохранилищ ГЭС, за исключением добычи водных биоресурсов одной поплавочной или донной удочкой с берега с общим количеством крючком не более 2 штук на орудия добычи у одного гражданина в пределах административных границ населенных пунктов и на расстоянии не более 0,5 км от этих границ.

По данным нарушениям сумма административного штрафа на граждан – от двух до пяти тысяч рублей с конфискацией судна, орудий добычи водных биологических ресурсов или без таковой, а также, если присутствуют водные биоресурсы (рыба), то еще и плюсом к штрафу будет ущерб за вылов рыбы. “Таксы” по ущербу за выловленные водные биоресурсы можно посмотреть в Правилах рыболовства для Западно-Сибирского рыбохозяйственного бассейна.

Более полную информацию о Правилах рыболовства в нашем регионе можно найти на сайте Енисейского территориального управления Росрыболовства. Справки по телефону: 8(39139)33567.